Родной мой далекий, ты помнишь, что было ровно год назад?
Сначала мне выносила мозг бухгалтерия. Я, видимо, не особо пыталась скрыть эмоции, и ты позвонил, чтобы спросить, все ли у меня в порядке. Меня порадовало то, что ты заметил, как мне плохо. Я пыталась уверить тебя, что все в порядке, хотя на самом деле думала, что это катастрофа. Тогда я не знала, что буквально через несколько часов я буду думать совсем иначе. Через несколько часов я пойму, что все эти выяснения отношений, все эти ошибки, переживания из-за них - пустое. Через несколько часов я увижу слезы в глазах окружающих и услышу тихий шепот: "Эдик разбился. Насмерть."
Я останусь доделывать дела, а потом приду к тебе. Мы поговорим. О работе, происшествии, о жизни, о смерти, об отношении живых к смерти. Уже в дверях услышу: "Иди сюда". Дверь на ключ, попытки открыть ее с той стороны, ты совсем рядом и где-то глубоко-глубоко внутри мысль: "Кажется, что-то неправильно". Но не то, что ты чужой, не то, что так нельзя. А то, что он умер, а мне хорошо. До сих пор полностью не могу отделаться от этой мысли...
А после мы вышли на кухню, вспомнили, погрустили, поудивлялись, как же так, и выпили, чтобы земля была пухом.
В голове крутилось: "Прости. Прости, но иначе я не могла".
Родной мой, ты помнишь? Надеюсь, ты все еще помнишь. Потому что, к несчастью своему, я поняла, что все еще тебя жду...

@настроение: "Я хочу Вам все напомнить, как бы Вы ни были забывчивы. Потому что сама мечтала все забыть. А не получается".