Уезжая в отпуск, думала, что не переживу разлуку. Оказалось, я могу не думать о нем.
За весь месяц не звонила ему, не писала. Сначала не было возможности, потом решила, что просто не буду давать о себе знать, тем самым давая себе и ему время подумать и трезво оценить ситуацию. Ложась спать, вспоминала, что нужно же о нем подумать... вроде как чуть ли не любимый... Но приходило отличное решение - "я подумаю о нем завтра", и спокойно засыпала.
В этот месяц поняла, что не люблю ни мужа (как мужа, любимого и вторую половину), ни его. Так, страсть, искры, эмоции. Но не любовь. Именно тогда я поняла, что он имел в виду, говоря: "Любовь? Нет, я не люблю тебя. Ты мне очень нравишься, но я тебя не люблю", и согласилась с ним. Так хотелось ему об этом сказать, увидев при этом по глазам, что он уже так не думает... Сдача?
За пять минут до встречи меня начало колотить. Увидела его, и поняла, что он на самом деле ждал. На лице все было написано. Он весь светился от счастья. А у меня практически ничего не дрогнуло... Солгала, сказав, что тоже по нему скучала.
А потом снова захотелось бури эмоций, искр, бешенности какой-то, которая была до отъезда. И ведь достала эти чувства из глубины, вытащила наружу. И снова захотелось к нему (искренне ли?), снова ждала моментов, огорчалась и злилась, когда их не случалось.
Вчера поняла, что она (подруга детства) никогда его не отпустит. Она каждый раз пытается им руководить. У самой муж и ребенок, а его не отпускает. И, думается, что именно с ней, а не с "женой" при случае необходимо будет бороться. Только не хочется учавствовать ни в какой войне. Да и стоит ли оно того?
А муж регулярно просматривает мой телефон, удаляет его номер телефона, и, видимо, верит, что это спасет нашу семью.

@музыка: "... раньше ты ставил вместо точек смайлики, раньше не было причин для паники. Я еще не знала, что вечером начнется моя Чечня"